10 Dicas de Organização de Cozinha:

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A cozinha costuma ser um dos cômodos mais utilizados de uma casa e justamente por isso é mais difícil manter a disciplina da organização. Quem gosta de cozinhar, sabe bem o quanto a cozinha organizada é fundamental na hora do preparo de pratos e deixar tudo em ordem não só ajuda como evita desperdício de espaço e de alimentos, também deixando o ambiente mais agradável no cotidiano. Por essas e outras que elaboramos 10 dicas de organização de cozinha de uma forma simples e eficaz. 

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1. Limpeza: Antes de mais nada, retire todos os itens de seu armário e coloque-os de lado (xô preguiça!). Organização é sempre bem-vinda mas a limpeza é fundamental. Os armários de mantimentos geralmente possuem um ar de guardado “mofo”, e para retirar este cheiro passe um 01 pano com Vinagre ou água e sabão de coco (fique à vontade)

Com os armários limpos, os utensílios e mantimentos do lado de fora, que tal fazer uma lista do que você possui? Assim você conseguirá controlar os seus itens, anotar o que tem/falta ou doar o que não precisa mais. 

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2. Categorize! Louças utilizadas em eventos mais casuais ou utensílios pouco utilizados, coloque-os nos armários onde os braços dificilmente alcançam. Já os itens diários, coloque em armários na altura das mãos, onde o acesso seja fácil, separados por utilidades. Exemplo: Copos no canto, pratos rasos em um lugar e fundos em outro, potinhos no meio e etc.

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3. Busque funcionalidade: Procure deixar itens para cozinhar, próximos ao fogão. Panelas e talheres maiores por perto facilitam a vida de quem está cozinhando, além de deixar espaço para outras pessoas transitarem.

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Reprodução – Fonte: pinterest.com/

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4.  E as panelas? Guarde todas juntas, mas para manter a organização é recomendável separá-las por tamanho e utilidade. Geralmente são feitas prateleiras, gavetas ou balcões embaixo da pia que cabem todas as panelas. Uma outra alternativa é utilizar paneleiros.

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5. Pouco espaço, e agora? Se seus armários são pequeno, abuse das paredes vazias, invista em prateleiras. São boas pra aproveitamento de espaço e, quando bem usadas, podem trazer originalidade para a sua cozinha. Caso precise de idéias para utilizar o espaço de forma adequada de acordo com o seu lar, consulte um profissional!

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Ideia aprovada!

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Reprodução – Fonte: pinterest.com/

 

6. Um lugarzinho para os potes de plástico: Reúna todos os potes e verifique se todos possuem tampa. Guarde apenas os que estão completos, em um único lugar. Escolha uma parte do espaço que caibam todos. Você pode guardar tampado ou aberto um dentro do outro. As tampas podem ser agrupadas em um porta tampas ou até mesmo ter uma gaveta só pra elas.

Mas caso queira inovar, nós temos uma solução. Por exemplo, colocá-los debaixo de alguma prateleira em apenas três passos:

Fure as tampas e a parte debaixo da prateleira com um furador da mesma bitola; Neste caso só não vale rosquear de qualquer jeito, porque o potinho pode cair e quebrar.⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Reprodução – Fonte: pinterest.com/

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7. Organize os mantimentos! Para ficar prático, funcional e contribuir na organização, o bacana é separar tudo por categoria e etiquetar. Separe os mantimentos como, por exemplo, arroz, feijão, macarrão em potes e coloque etiquetas para identificar o que tem em cada um. Aqui você encontra algumas etiquetas prontas. A mesma tática da dica número 5 serve também para organizar mantimentos, confira!

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8. Geladeira. Hora da limpeza! Tire tudo da geladeira, elimine os potes de plástico muito coloridos ou estampados (tipo aqueles de sorvete e margarina) e mantenha somente as opções transparentes e mais neutras. Sem dúvidas o visual ficará bem mais limpo e organizado! 

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9. Cestas organizadoras para a geladeira. Com algumas pequenas cestas é possível deixar sua geladeira mais organizada, além de facilitar na hora de arrumar a mesa para as refeições. Por exemplo, se você colocar os itens que costuma utilizar de manhã em uma pequena cesta, a manteiga, o requeijão, as geleias e leite vão à mesa em uma só tacada! Observação: Prefira as que possuem furinhos do lado – permite entrar o ar frio.

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10. Porta-tudo: tenha um lugar específico para cada item na cozinha. Para isso, use potes de vidro, cestas, copos, saquinhos e outras opções. Vale até inventar e fazer você mesmo um “porta-algo”, usufrua de sua criatividade. 

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Confira abaixo uns de nossos projetos de cozinha:⠀⠀⠀⠀⠀

Cozinha planejada Virna Carvalho Arquiteta

 

 

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